日本橋の隠れた名店!?1年分の幸せを新年早々使い果たした話
あけましておめでとうございます。
もじゃもじゃ店長です。
新年から良いもじゃもじゃが撮れたので縁起物として載せてみました。スマホのホーム画面に設定して魔除けとして使ってください。
というわけで、今回は新年1発目の取材ということで、新年会ムード満点でお送りしたいと思います。
まずは少し時間を巻き戻して…
2015年の年末に、赤坂サカスのスケートリンク脇で、小粋なカフェを営業させていただきました。
エスプレッソコーヒーとローストビーフのお店です。
そこで提供していたローストビーフを仕込んでいただいたシェフのお店に、新年のご挨拶に伺いました。
日本橋駅
駅から徒歩1分の距離にある建物2階。
bigote(ビゴーテ)
小さいながらも狭さを感じさせない店内。
内装も隅々までこだわったオシャレな演出をしています。
「いらっしゃいませー、あけましておめでとうございます!」
こちらの方が、シェフのおかしんさん。
髪の毛のボリュームに若干の親近感を覚えます。
おかしん「今日はどういった感じにしましょうか?」
もじゃ店「お腹ペコペコのガッツリ系でお願いします!」
おかしん「かしこまりましたー」
まずはワインで…
乾杯〜!
2016年も頑張っていきましょう!
お通しの生ハム切り落とし。
ワインとの相性が抜群です。
おかしん「ラム肉は嫌いじゃないですか?」
もじゃ店「ノープロブレムです!」
そして出てきたのがコチラ。
どうですか!
目で見てわかる美味しさがこの世に存在することを証明しました。
ネギもとろっとろに仕上がっています。
「ヤバイ…ヤバイよこれ…!」
はいウマいー!口の中が旨味の洪水です。味覚ダムが決壊しました。
「うまい…!うまい…!」
「うまいよぉ…!泣」
新年早々、料理が美味すぎて泣くもじゃもじゃ店長。
しかし泣いている暇はありません。
ここからシェフの怒涛の攻撃が続きます!
シェフの絶品ペペロンチーノ
あいたたたたた…
ほろほろ牛肉のリゾット
うまっ!
パリパリ生地のチーズピザ
「参りました!」
この辺りで今年の運気を全て使い果たしている気分になり、幸せすぎてだんだん笑えなくなってきました。
今年の目標は、この感動を超える体験に出会う事とします。いきなりハードルが上がってしまいました。
そんな感動に溢れた料理を提供していただけるお店「bigote」の味を、皆さんも一度は体験してみてはいかがでしょうか。
何かのお祝いに使えば、幸せが130倍くらいに膨れ上がるので完全にオススメです。
もじゃ店「今日は本当にありがとうございました!全部美味しすぎて堪りませんでした!」
おかしん「また是非ご利用ください、お待ちしてます!」
と、言うわけで。
2016年も色々なところで面白い体験をレポートしていきますので、もじゃもじゃ店長が行く!をどうぞよろしくお願いします!
1年分の幸せを提供するお店
bigote(ビゴーテ)
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